ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 障がい者福祉 > 障がい者・高齢者の災害支援を考える講演会は中止します

障がい者・高齢者の災害支援を考える講演会は中止します

講演会の開催に向けて、感染症対策等の準備を進めておりましたが、新型コロナウィルス感染症の影響が拡大しており、多くの方が来場する本講演会を実施することは困難であるとの結論に達しました。誠に残念なことではありますが、2月28日(金曜日)に開催予定でありました講演会は中止とさせていただきます。今後の開催については、詳細が決まり次第、周知させていただきますので、御理解をお願いいたします。

開催日時(中止)

令和2年2月28日(金曜日)午後1時30分から午後3時30分まで

開催場所(中止)

東郷町役場2階大会議室

内容(中止)

インクルーシブ防災と地域の助け合い~災害時の要配慮者への取り組みについて~

(注釈)インクルーシブ防災とは、障がい者などを含むあらゆる人が、孤立したり排除されたりせずにその命を支えようという考えに基づいた防災のことです。