とうごう農学校の様子(春夏路地野菜づくりコース、秋冬露地野菜づくりコース)

更新日:2022年03月01日

ページID : 3715

実習の様子

 

304001 5001 5002
4月 場所をつくります 苗をアンドンで保護します 支柱をたてます
5003 6001 6002
ネットを張っています 6月、ナスの説明を聴きます 月に1回、座学で学びます
7001 1001 令和3年度受講生 8001
7月、暑い中での作業です 一緒に勉強をする仲間です 8月、秋冬野菜の準備です
 1002  9001  11001
 9月、畝をたてます  同月、苗を植えます  11月出来栄えを確認します

 

とうごう農学校の日程例と内容

農学校の日程例と主な内容です。

  • 講座:野菜の栽培及び病害虫に関する基本的な知識の習得を図るため、役場会議室等で行う研修。
  • 実習:土づくり、日常の管理から収穫及び病害虫防除技術に関する基本的な野菜の栽培技術の習得を図るため、実習農園で行う研修。

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興課
電話番号:0561-56-0740
ファックス:0561-38-0066

メールフォームによるお問い合わせ