シェフ監修の献立「ミートソース」が給食に登場(1月25日)
ページID : 6164
児童に話をするBarca.の堀江シェフ
北山台のレストラン「Barca.」さん監修のミートソース 有名レストランのシェフが監修した献立(コラボ給食)を、1月24日から1月30日までの「全国学校給食週間」に合わせて、小中学校の給食で2回提供します。
1回目のコラボ給食は、北山台のレストラン「Barca.(バルカ)」さんの堀江政史シェフが監修した「ミートソース」を、1月25日(月曜日)に提供。愛知県産牛肉を使用し、堀江シェフ提供のレシピでレストランの味付けを再現しました。
コラボ給食の日には、堀江シェフが東郷小学校に来校され、1年生の各クラスで地元の食材を使うことの大切さなどを児童に分かりやすく話していただきました。
ミートソースを食べた児童は、「いつものミートソースもおいしいけど、今日のミートソースは甘くておいしい。」と話していました。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
給食センター
愛知県愛知郡東郷町大字春木字蟹池15番地
電話番号:0561-39-0020
ファックス:0561-38-6363
更新日:2022年10月25日